Volkswagen Golf Variant不夠熱血,那加個R夠了吧

Volkswagen Golf Variant不夠熱血,那加個R夠了吧

Volkswagen Golf R受到許多熱血男兒喜愛,但有空間機能需求就顯得不敷使用,當然也有不少性能休旅可以選擇,只不過要同時兼具鋼砲的操控表現,那就只有Golf R Variant了。

Volkswagen Golf對於任何年齡層及族群來說都是相當具有吸引力的車型,而Golf GTI與Golf R更對熱血男兒有著難以抵擋的魅力,但隨著年齡增長與身分轉變,對車的需求也從熱血轉為實用,但你我都知道這只是為了現實考量,其實內心都仍渴望著速度,縱使現今有許多動力相近的休旅車,但真要在山路好好操駕一番還是不夠盡興,怎麼辦?別擔心還有Golf R Variant可以選。

要旅行車,又要高性能,還不能太貴,好在有Golf R Variant可以選。

看到Golf Variant或許提不起勁,但如果加上R應該就讓人興奮了吧,沒錯,Golf R Variant就是搭載廣為人知的EA888 2.0升渦輪引擎,並且具有Golf車系最強的320hp最大馬力及42.8kgm扭力峰值,在此性能和七速雙離合器自手排驅使下,0~100km/h加速4.9秒即能完成。

看到此數據叫人怎能不好好操駕一番,開之前當然要先將模式調至運動,踩下油門立馬就能感受一股飽滿的能量釋出,當進一步深抵則會有更厚實的力道湧出,不過整體個性並不會太過躁進,同時也讓人可以充分感受到Golf R Variant訴求的性能旅行車身分。但是來到賽車模式一切就不一樣了,不僅檔位改至S模式讓反應更直接,動力輸出也來得更為強烈,在此模式於山路煞車後加速出彎也能立即獲得所需動力。

不過別以為Golf R Variant只會逞兇鬥狠,若切換至舒適模式,能量的輸出恰到好處,輕踩油門也有充足的動力,不拖泥帶水輕快的反應,用於日常通勤綽綽有餘輕鬆,而搭載的DCC主動式底盤控制系統,不僅能依模式自動調整阻尼軟硬,也提供15段自行設定,其中在最舒適狀態讓載家人也不會被抱怨。

在運動模式下已能清楚感受到Golf R Variant的威力。
搭載的2.0升渦輪引擎擁有320hp/42.8kgm輸出。
山路操駕建議選擇賽車模式,出彎會有更快更即時的加速反應。
在舒適模式Golf R Variant也可以很稱職的舒適載家人。

承襲Golf一貫的操駕風格,身為車系最強的Golf R Variant自當擁有更出色的表現,在降低20mm高度的R專屬運動化懸吊及4 Motion四輪驅動,兩大利器助益下讓Golf R Variant不僅可以快速通過彎角,同時四輪還僅僅抓住路面,若搭配懸吊調至最硬狀態還能進一步減少側傾幅度,且乾脆俐落的回饋不會產生過多及明顯的彈跳,使其高速通過不平路面不會有車輛瞬間失去控制的感受。為了能提供充足的置物空間,因此Golf R Variant的尺碼較Golf多出357mm,而這差異讓Golf R Variant於高速過彎時會有車尾稍慢半拍的反應,但這不影響整體所給予的樂趣。

R專屬運動化懸吊與4 Motion,讓Golf R Variant在山路可以玩得不亦樂乎。
大多時候Golf R Variant不太容易出現推頭情況。
Golf R Variant提供四種模式及15段懸吊阻尼調整。
Golf R Variant因尺碼較Golf長,因此面對刁鑽彎會有車尾慢半拍感受。

既然身為性能旅行車,Golf R Variant外觀上也配置R專屬空力套件、徽飾、專屬四出尾管、藍色卡鉗、19吋輪圈等,不僅於外型能清楚與一般Golf Variant做出區隔,同時也滿足車主虛榮心。

Golf R Variant在外觀上也提供讓人一眼就辨識出的套件。
外觀最明顯不同就是R專屬空力套件。
水箱護罩與葉子板等處也附有R銘牌。
四出尾管展現性能實力與不好惹的氣勢。
輪胎規格為235/35 R19。

車艙方面也配備碳纖維紋真皮賽車座椅、前座R徽飾、R專屬10.25吋數位儀表,以應付激烈操駕所需包覆性及視覺辨識獨特性。除此之外如10吋MIB 3中控系統、無線Apple Carplay/Android Auto、Travel Assist 智慧車陣穿梭、ACC主動式固定車距巡航、主動式車道修正、車道維持、後方橫向車流警示等也都有配備。

座艙格局與其它Golf Variant相同。
車室最醒目的就是碳纖維紋真皮賽車座椅。
賽車座椅不僅包覆性好,也還具備加熱/通風功能。
配備10吋MIB 3中控系統,支援無線Apple Carplay/Android Auto。
Golf R Variant的10.25吋數位儀表有專屬介面。
性能車當然要有計時功能。
儀表左右兩側可自行觀看溫度、加速度、進氣壓力等資訊。
方向盤R鍵可快速調整駕駛模式。
不用想當然有配備TravelAssist 智慧車陣穿梭、ACC主動式固定車距巡航、主動式車道修正、車道維持等系統。
全景天窗在跑完山可躺下看景放鬆。
2,678mm軸距提供出色的乘坐環境。
行李廂具有611~1,642公升容積。

會選擇旅行車就是有載物及空間需求,而另一部分原因就是不愛休旅車高重心喜愛房車操控感受,倘若不想因機能而犧牲操駕性能樂趣,那Golf R Variant會是你唯一選擇,因為在200萬元價格帶找不到相同規格車款。

文章來源 https://www.carture.com.tw/test/article/18883-Volkswagen-Golf-Variant%E4%B8%8D%E5%A4%A0%E7%86%B1%E8%A1%80%EF%BC%8C%E9%82%A3%E5%8A%A0%E5%80%8BR%E5%A4%A0%E4%BA%86%E5%90%A7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Top