車窗玻璃的清理與整備,攸關行車安全

車窗玻璃的清理與整備,攸關行車安全

行駛中的車輛難以避免會在玻璃與車身沾上油膜與水垢,這些髒污沾附在車身上可以藉由洗車打蠟去除,而且不會對行車安全產生立即性的影響,但是在玻璃上的髒汙,輕則有礙美觀,重則影響安全,怎麼有效回復玻璃的光鮮亮麗呢?接下來就告訴你。


要維持視野清晰與美觀,得先把玻璃上附著的油膜徹底清除,在清潔之後加上適當的撥水劑,當然該做的不只如此,還得維持雨刷的性能以及搭配適當的雨刷精,才能有效維持最佳的行車視線。



附著於玻璃上的重度油膜,雨天時嚴重影響視線。


 
即使定期洗車,水垢仍會堆積,長期停放戶外的車輛尤其明顯。


去除油膜與水垢
注意:油膜清洗完成之後,玻璃表面會變成親水性,必須進一步加上潑水劑才會成為疏水性表面。


 
將除油膜劑均勻塗布於玻璃上。



依照產品說明靜置一段時間等待油汙與水垢分解。



油汙與水垢分解之後,以大量清水沖洗玻璃,洗淨所有油膜清潔劑。


~達人妙招~
秘訣:藥劑用量別小氣,稍微用力塗抹效果佳。
 

撥水劑的使用
注意:使用前必須確定玻璃已經清潔完成。



均勻將撥水劑塗抹於玻璃表面。
 


依照藥劑說明將撥水劑靜置於玻璃上一段時間。
 


以大量清水洗去多餘撥水劑並擦乾。
 

~達人妙招~
秘訣:均勻塗抹於玻璃表面,別錯過任何部位。
 


施工完成之後玻璃表面將會恢復光潔,並保有一定程度的潑水能力。
 


由左至右分別為撥水劑、油膜去除劑以及濃縮雨刷精,濃縮雨刷精在使用時必須注意說明中的藥劑與水的混合比例。

文章來源 https://used.carnews.com/News/carinfo/repack/8469

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Top